Блог

teplyj-pol-pod-plitku-reiting

Рейтинг электрических теплых полов

teplyj-pol-pod-plitku-reitingВ данной статье мы хотели бы рассказать о популярных фирмах теплого электрического пола, которые продаются в Украине. При выборе теплого пола встает вопрос, как выбрать нагревательный кабель, чтобы не пришлось снимать напольное покрытие и не демонтировать стяжку, в случае выхода из строя кабеля. Хочется сделать все один раз и навсегда. Финансовый вопрос тоже играет немаловажную роль.

Поэтому в примерах мы будем рассматривать комплекты в стяжку на 3 м.кв, чтобы было легче видеть разницу в цене.

  •  Первый в рейтинге DEVI.

Теплый пол DEVI принадлежит датскому концерну DANFOSS. Это заводской кабель высочайшего качества. Гарантия на данный теплый пол составляет 20 лет. В лабораториях DEVI работают специалисты над постоянным улучшением характеристик. пола. В ассортименте компании есть нагревательные маты, одножильные нагревательные кабели, двухжильные нагревательные кабели, системы снеготаяния разной мощности.

Теплый пол на 3 м.кв. обойдется вам в 2679 грн

  • Второй в рейтинге NEXANS

Теплый пол NEXANS производится в Норвегии. Это заводской бренд высокого качества. Стоит отметить, что первый нагревательный кабель был разработан именно Нексанс. Среди основных патентов – безмуфтовое соединение греющего и холодного кабелей. По статистике 90% выхода из строя нагревательного кабеля происходит в месте стыка (муфте) Гарантия от NEXANS 20 лет. Ассортимент: двухжильные и одножильные нагревательные кабели, тонкий двужильный кабель под плитку и нагревательные маты.

Теплый пол на 3 м.кв. обойдется вам в 2696 грн

  • Третье место FENIX

Теплый пол Fenix производится на одноименном заводе в Чехии. Этот бренд завоевал свою нишу в золотой середине благодаря высоким показателям качества и невысокой цене. Среди отличительных особенностей, толщина кабеля 4 мм. Это позволяет укладывать его непосредственно перед укладкой плитки на стяжку.  Гарантия в Украине составляет 10 лет. Хотя на коробках с нагревательными матами написано: “Пожизненная гарнтия”. Ассортимент FENIX: нагревательные маты, одножильные нагревательные кабели, двухжильные нагревательные кабели.

Теплый пол на 3 м.кв. обойдется вам в 1724 грн

  • Четвертый в нашем рейтинге WOKS

Теплый пол WOKS производится в Украине на заводе “Одескабель”. Данный нагревательный кабель изготавливают из зарубежного сырья на зарубежном оборудовании. Поэтому гарантия на кабель составляет 20 лет. Выпускается в двужильный нагревательный кабель мощностью 10 и 17 Вт/м.п. и нагревательные маты.

Теплый пол на 3 м.кв. обойдется вам в 1860 грн

  • Заключительное 5 место GRAY HOT

Теплый пол GRAY HOT также принадлежит ПАТ “Одескабель”, но позиционируется, как бюджетный сегмент. Гарантия составляет 15 лет. Это очень хороший показатель. Отличительная особенность: овальное сечение кабеля. Ассортимент представлен двухжильным нагревательным кабелем и нагревательными матами.

Теплый пол на 3 м.кв. обойдется вам в 1250 грн

Это рейтинг нашего интернет-магазина Альтер Климат. Цены указаны по состоянию на 12.09.2018 г.

Не забудьте также подобрать терморегулятор.

ventilyatciya-chastnogo-doma

Вентиляция частного дома, коттеджа

При установке вентиляции в коттедж и частный дом, чаще всего комбинируются две ее разновидности: приточная и вытяжная. Также к ним добавляют кондиционирование, регулируемое или нет.

Приятной ценой и легкостью эксплуатации отличается система искусственной вентиляции и механической приточной и естественной вытяжной вентиляцией. Для этого устанавливается моноблочный элемент с автоматическим регулированием.

Чтобы добиться максимально качественной вентиляции стоит установить в частном доме двери с решетками внизу, чтобы они не препятствовали потокам воздуха. Таким образом, вентиляция будет охватывать все помещения, не создавая лишних сквозняков.

Единственной минус этой системы – невозможность установить рекуператор тепла, поэтому стоит учитывать это при выборе климатического оборудования. Если же для Вас важна энергоэффективность – лучше будет установить систему механической приточной и вытяжной вентиляции. Она хорошо контролирует интенсивность воздушных потоков, и позволяет рекуперировать тепло, а также повторно использовать очищенный воздух.

Приточно-вытяжная вентиляция объединяет преимущества обеих систем. На сегодняшний день по отдельности они уже не используются. Помимо этого, к ним всё чаще присоединяют системы кондиционирования, для охлаждения или прогрева воздуха. Такие установки соответствуют всем требованиям современного рынка и комфорта. Дополнив свою вентиляционную систему таким кондиционером, Вам будет обеспечен чистый и свежий воздух, а также комфортная температура внутри дома круглый год.

Как выбрать вентилятор для ванной комнаты?

Как выбрать вентилятор для ванной комнаты?

На сегодняшний день сложно представить свою жизнь, без техники, которая будет делать ее комфортнее и приятнее. Одним из ее видов являются климатические устройства.

Существует ряд специализированных моделей, разработанных для определенных пространств с четкими целями и задачами – вентиляторы для ванных комнат. Их существует большое множество, и часто бывает сложно сделать выбор, особенно, если раньше Вы не сталкивались с этими  установками.

Настенные вентиляторы предназначены для удаления воздуха с помещений, где они больше всего необходимы – ванных, кухонь и санузлов. Чаще всего они монтируются на место вентиляционных решеток, реже – в систему воздухоотводов.

При выборе настенного вентилятора для ванной комнаты следует обратить внимание на установки с мощностью не более 100 куб метров/час. Они не будут создавать слишком высокое давление в системе воздухоотвода, а также работают менее бесшумно, чем их более мощные аналоги.

Вентиляторы для ванных комнат могут производиться как в стандартном исполнении, так и в дизайнерских моделях, которые хорошо впишутся в любой интерьер. Устройство всегда подбирается специалистами, исходя их площади и параметров ванной.

Такие модели не только обеспечивают оптимальную циркуляцию воздуха в плохо проветриваемом помещении ванных, но и регулируют уровень влажности воздуха.

Дополнительно к устройству могут устанавливаться:

  • таймер;
  • датчики влажности, света, движения.

В зависимости от Ваших целей, мы всегда рады помочь Вам определиться с выбором и купить вентилятор для ванных комнат, подходящий именно Вам.

Как выбрать кондиционер для квартиры?

Как выбрать кондиционер для квартиры?

 

Выбор климатической техники – задача не из легких, учитывая широкий ассортимент предоставленных товаров и производителей на рынке. Прежде всего, Вам стоит определиться с мощностью агрегата.

От мощности зависит скорость и качество охлаждения, срок его службы и надежная работа без сбоев. Учитывать исключительно площадь пространства недостаточно. При выборе стоит учитывать тип объекта – будет это квартира или ресторан, частный дом или спортзал. Этажность, высота потолков и количество окон также влияют на выбор мощности установки. Также на нее влияют количество людей и бытовой техники, которые на постоянной основе будут в помещении.

То есть, если в пространстве для охлаждения много окон, высокие потолки, постоянное движение людей – Вам потребуется кондиционер большей мощности. Если же упустить этот факт и приобрести установку с показателем пониже – это отразится не только на Вашем комфорте, но и приведет к постоянной работе оборудования, что повысит количество используемой электроэнергии и приведет к сокращению срока эксплуатации кондиционера.

Но есть несколько советов, которые помогут Вам сделать правильный выбор:

  • на 10 кв метров помещения, с высотой потолков до 3-ч метров приходится 1 киловатт мощи;
  • если квартира находит на солнечной стороне – мощность кондиционера стоит увеличивать, примерно, на 30%;
  • бытовая техника тоже производит тепло, поэтому на каждую её единицу стоит увеличивать мощь на 0.2 киловатта;
  • количество людей напрямую влияет на выбор мощности агрегата, чем их больше – тем мощнее он должен быть.

Всегда надежнее будет доверить выбор кондиционера специалистам, это сэкономит Вам время, а выбор точно будет оптимальным.

vybor-teplogo-pola

5 советов по выбору теплого пола

Для того чтобы определиться с выбором теплого пола, надо ответить на следующие вопросы:

  1. Учитывайте финальное покрытие. Под плитку следует использовать нагревательный мат в тефлоновой пленке или кабель. Под линолеум, ламинат, ковролин и другие напольные покрытия выбирайте инфракрасную пленку, поскольку она не укладывается в стяжку и не совместима с тяжелыми покрытиями.
  2. Определите для чего будет использоваться теплый пол: для подогрева полов или отопления помещения. От этого зависит мощность пленки, использование нагревательного кабеля или мата.
  3. Учитывайте, что возможен подъем уровня пола на 1 см при монтаже инфракрасной пленки и 2-3 см для других типов теплого пола.
  4. Выберите терморегулятор. Данные устройства подразделяются на программируемые и электромеханические, с встроенным в регуляторе или выносным датчиком терморежима. Для электрических теплых полов используются термостаты с выносным датчиком. Программируемые – позволяют сэкономить электроэнергию на 20-30%.
  5. Определите ценовую категорию. На нашем сайте вы можете выбрать различные товары, учитывая свои финансовые возможности. Однако не забывайте, что качество продукции связано с ее стоимостью. Наиболее качественными считаются теплые полы фирмы Nexans, которые отличаются экономичностью, многофункциональностью и простотой установки.
  6. Отдавайте предпочтение квалифицированным монтажникам, поскольку качество установки влияет на срок эксплуатации теплого пола. К тому же профессионалы выполнят монтажные работы максимально быстро.

Наша компания предлагает широкий выбор теплого пола, а также услуги по установке его в городе Запорожье.

Все результаты поиска